01.08.2018
В «Улан-Удэ Энерго» открестились от постоянных аварий на электросетях Левого берега

В компании заверяют, что большинство отключений произошло не по их вине.

Пресс-служба «Улан-Удэ Энерго» распространила обращение гендиректора компании Максима Бувалина к жителям Левого берега Улан-Удэ.

Как говорится в пресс-релизе, за последнюю неделю участились случаи технологических нарушений в сетях, которые обеспечивают электроснабжением район Левобережья. Однако в компании утверждают, что в большинстве случаев их вины в этом нет.

«Электрические сети на Левом берегу обслуживают сразу несколько сетевых компаний. Более того, есть сети, которые вообще не обслуживаются – их собственники до сих пор не решили вопрос о передаче в аренду или продаже данного имущества. Также есть электросетевые комплексы, которые обслуживают неспециализированные организации (собственники). К сожалению, в большинстве случаев по этой причине и возникают аварийные ситуации, которые приводят к массовым отключениям электроэнергии для потребителей», – сообщил гендиректор «Улан-Удэ Энерго».

Как говорит руководитель энергокомпании, в настоящее время «Улан-Удэ Энерго» совместно с МРСК Сибири разработали ряд мероприятий, которые обеспечат надежность и бесперебойную подачу электроэнергии в районе Левобережья.

«На следующей неделе планируем завершить перевод потребителей, которые чаще всего попадают под отключения, на новую линию электропередачи. О работах по переводу мы уведомим заранее и в течение одного дня осуществим все запланированные мероприятия. От имени «Улан-Удэ Энерго» и других сетевых компаний, обслуживающих район Левобережья, я обращаюсь ко всем жителям и приношу извинения за предоставленные неудобства», – передает слова Максима Бувалина пресс-служба компании.

Служба информации «Номер один»
^