07.08.2018
4 августа город Омск отметил своё 302-летие

Праздник стартовал с Сибирского международного марафона на Соборной площади, где собрались тысячи омичей. После Соборной площади горожане направились к Омской крепости, там и началось официальное открытие праздника. Мэр Омска Оксана Фадина рассказала, что на день города прибыли 18 делегаций, в числе которых делегация из Улан-Удэ во главе с заместителем мэра Александром Иринчеевым.

Выступая на главной сцене города, Александр Иринчеев отметил, что Омск прошел в своей эволюции путь от города-крепости до индустриального и культурного мегаполиса Сибири. И сегодня – это один из важнейших экономических центров Западной Сибири с развитыми машиностроением, нефтехимической и оборонной промышленностью, разнообразными отраслями деревообрабатывающей, строительной индустрии и высокопродуктивного аграрно-промышленного комплекса. Современный Омск обладает значительным потенциалом и уверенно смотрит в будущее.

- Уважаемые омичи и гости города! Уважаемая Оксана Николаевна! Уверен, что объединив усилия городской власти и горожан, вы сможете решить все поставленные задачи и достичь больших высот. От всей души желаю Вам и всем жителям города Омска яркого и незабываемого праздника, крепкого здоровья, мира, добра, новых целей и успешного достижения высот! – закончил теплыми пожеланиями своё поздравление заместитель мэра Улан-Удэ.

Также Александр Иринчеев совместно с Оксаной Фадиной посетили фестиваль национальных культур «Многонациональный Омск. Сердца, звучащие в унисон». В состав улан-удэнской делегации вошел и депутат Улан-Удэнского городского Совета депутатов Владимир Тулонов.

Возможность лично поздравить омичей с Днем города представилась благодаря приглашению Оксаны Фадиной и прошла в рамках межмуниципального сотрудничества городов Улан-Удэ и Омска.

День города был наполнен мероприятиями и закончился праздничным салютом, сообщили в пресс-службе горсовета Улан-Удэ.
^