16.08.2018
Как стало известно «Номер один», в ближайшее время будет уволен руководитель Дирекции спортивных сооружений Бурятии Григорий Покровский

С его именем связан целый ряд скандалов вокруг неэффективной эксплуатации ФСК и нарушений, которыми заинтересовалась прокуратура. 

Напомним, Григорий Покровский сменил на этом посту Дмитрия Петренко, который затем ушел на пост руководителя хозяйственно-транспортного комплекса правительства Бурятии, а оттуда на спортивный факультет БГУ. Сам Покровский ранее работал замом Петренко и несколько лет провел в стенах агентства по спорту при Владиславе Бумбошкине. За это время ФСК сотрясали скандалы вокруг доступности залов для пловцов, гимнастов и пустующего Центрального стадиона, который даже покрылся трещинами из-за заливки льдом. 

Еще в 2014 году Дмитрий Геннадьевич рассказал полпреду в СФО Николаю Рогожкину о дефиците бюджета спорткомплекса в размере 108 миллионов рублей: прибыль ФСК за текущий год стремится к отметке 52 миллиона рублей, но на содержание физкультурно-спортивного комплекса пока требуется порядка 160 миллионов рублей. Напомним, строительство ФСК обошлось в два с лишним миллиарда, и планировалось, что с 2014 года объект выйдет на самоокупаемость, однако этого не произошло.  

При Покровском скандалов стало еще больше, а разборки с неугодными тренерами добрались до комиссии Народного Хурала. Там на слушаниях Григорий Покровский заявил, что зарплата ведомственных тренеров по плаванию в ФСК превышает 70 тысяч рублей. 

Позже к Покровскому присоединился Дмитрий Штэпа, бывший заместитель Бумбошкина и участник конкурса на должность министра спорта. Пока неясно, кем новый министр Вячеслав Дамдинцурунов заменит наследившего Покровского. Ранее в Улан-Удэ перебрался соратник министра Цыден Дугаров, который возглавил центр спортивной подготовки. Вполне возможно, что и в дирекцию приедет ставленник министра, которому поставят задачу навести порядок. Это становится особенно актуальным, учитывая переезд министерства спорта в здание Центрального стадиона. Теперь все подведомственные минспорту учреждения будут находиться под одной крышей с Дамдинцуруновым. 

Служба информации «Номер один».
^