15.08.2018
В Еравнинском районе конфликт между бывшими гражданскими супругами закончился трагически – погиб нынешний сожитель женщины

30-летний парень получил два удара в голову и скончался от черепно-мозговой травмы.

Семейная драма разыгралась 11 августа в одной из деревень Еравнинского района. В тот день 40-летняя местная жительница сообщила своему бывшему мужу, что устроила их совместную дочь в детский садик, и попросила на это денег. Бывший всегда помогал дочери, но исключительно продуктами и вещами. Наличные старался не давать. Свою позицию мужчина объяснял тем, что экс-сожительница тратила деньги на другие цели.  

Вот и в этот раз, когда бывшая заикнулась о деньгах, он сказал, что сам заплатит за садик. Отношения между экс-сожителями были и так напряженные, а тут новый повод для вражды. 

Разговора не получилось, но жена не оставляла надежды переубедить мужа. В тот день она еще дважды приезжала к экс-мужу. Во второй раз женщина приехала не одна, а с поддержкой в лице работника со своей шиномонтажки. Экс-сожительница выбила стекла в окнах дома, где временно жил бывший. Мужчина не поддался на ее провокации и не вышел к ней. 

В третий раз женщина приехала к бывшему вместе со своим нынешним гражданским мужем. Она прошла в дом, раскидала все вещи, добила оставшиеся стекла и уехала. К слову, ее новый муж не участвовал в погроме.  
      
Надо сказать, что бывший муж после расставания с сожительницей остался без жилья, поэтому жил у знакомого. Когда вечером хозяин дома увидел разбитые стекла и беспорядок, вместе с квартирантом решил ехать разбираться. Мужчины отправились искать женщину у нее на шиномонтажке. 

Когда они приехали, новый муж женщины спокойно сидел на крыльце «шинки». Как только начался конфликт, жена убежала к себе домой, оставив мужа и своего работника наедине с обозленными мужчинами.    

В ходе допроса бывший сожитель женщины рассказал, что нанес ее гражданскому супругу два сильных удара по голове. От них 30-летний мужчина упал на крыльцо и больше не поднимался. Досталось и работнику «шинки». От ударов по голове он отключился, а когда пришел в себя, увидел мужа хозяйки лежащим на земле. Он попытался позвонить хозяйке, не дозвонился. Тогда набрал телефон ее старшей дочери, которая и позвонила медикам. Прибывшая на место фельдшер констатировала смерть мужчины, после чего сообщила о происшествии в полицию.  

– В ходе осмотра тела погибшего было обнаружено повреждение в районе левого виска.  По предварительным данным, мужчина скончался от закрытой черепно-мозговой травмы, – сообщает Аюр Шагдуров, следователь Еравнинского МСО СУ СК РФ по РБ.  

По горячим следам вышли на подозреваемого. На допросе 39-летний мужчина частично признал свою вину, пояснив, что действительно бил потерпевшего, однако смерти ему не желал. 

Экс-сожителю уже предъявлено обвинение в убийстве. Мужчина не судим, спиртным не злоупотребляет, на жизнь зарабатывает калымами. 
^