18.08.2018
8 августа в полицию поступило сообщение от жительницы Кабанского района, которая рассказала, что ее гражданский муж неделю назад ушел вместе с компанией знакомых в лес за ягодой и пропал

По словам женщины, ее муж отправился в лес 31 июля  в сторону города Бабушкин. Через несколько дней компания, с которой он ушел, вернулась, но без него. На вопросы взволнованной женщины, где ее супруг, мужчины ответили, что в лесу между ее мужем и другой группой сборщиков дикоросов произошел конфликт.

Следователи нашли и опросили вернувшихся из леса мужчин. Они рассказали, что сборщики ягоды из другой компании предъявили пропавшему без вести Иванову (имя изменено) претензии. Дескать, в прошлый раз он украл у них ягоду. Мужчины заставили его собирать ягоду и возмещать причиненный им ущерб.

Иванов не соглашался, тогда один из них вынул нож: «Собирай ягоду или ударю тебя». Еще мгновение, и он привел свои угрозы в действие – вонзил большой нож по самую рукоятку Иванову в ногу.

– Удар пришелся в бедро, ножом была перебита артерия. Иванов в считаные минуты истек кровью и умер. Вооруженный сборщик дикоросов потребовал от свидетелей расправы никому не рассказывать о произошедшем. А сам присыпал труп землей и ушел, – рассказывает Виктор Тушкаев, заместитель руководителя СО по Кабанскому району СУ СК РФ по РБ.

На следующий день оперативникам удалось выйти на одного из членов той компании сборщиков ягоды, а затем и на подозреваемого – 22-летнего жителя поселка Горный. В тот же день он указал место, где спрятал труп 49-летнего Иванова.

На сегодня обвиняемый взят под арест. Свою вину он признает. Известно, что парень в прошлом году был судим за незаконное проникновение в жилище. Наказание в виде исправительных работ он проигнорировал, поэтому к нему были применены более суровые меры – отбывать срок его направили в колонию-поселение. Расправу в лесу он устроил в период непогашенной судимости, что расценивается как рецидив преступлений.
^