15.08.2018
К середине августа в столице Бурятии без горячей воды оставались тридцать объектов

Как известно, после перерыва с подачей горячей воды она не везде появилась в срок. Это вызвало недовольство потребителей.

«На 14 августа 2018 года количество отключенных объектов от горячего водоснабжения по г. Улан-Удэ составило: 15 жилых домов, две школы (школа № 35, ДШИ №4) и 13 прочих объектов», – сообщили нашему изданию в мэрии Улан-Удэ.

Напомним, что 10 августа одних только неподключенных жилых домов было 80. Шли работы на 22 ветхих участках трубопроводов.

Чиновники отметили, что в соответствии с графиком испытаний, ремонта и подачи горячего водоснабжения, с 6 августа 2018 года началась подача горячего водоснабжения потребителям от централизованного источника ТЭЦ-1. 

При заполнении теплотрасс горячей водой 3–5 августа «Улан-Удэнским энергетическим комплексом» (филиал ПАО «ТГК-14») выявили 52 повреждения на тепломагистралях. Был начат экстренный ремонт, который и длится до сих пор.

Городские власти заверяют, что ведут контроль за ремонтом. График корректируется в зависимости от возникающих проблем. При этом управляющие организации доводят актуальную информацию до потребителей путем размещения объявлений. 

Порывы на трубопроводах не новость для городского ЖКХ. Как известно, замена износившихся участков коммунальных сетей идет довольно медленными темпами. Система имеет солидный процент износа. Это касается как сетей водоснабжения, так и отопления. 

Будем надеяться, что к 1 сентября проблем с горячим водоснабжением не будет.

Служба информации «Номер один».
^