22.08.2018
Ссора парней из благополучных семей обернулась поножовщиной

Днем 9 августа владельцы гаражей возле микрорайона «Энергетик» заметили дым из заброшенного гаража. Когда на место прибыли пожарные, в яме, наполненной тлеющим мусором, было найдено обгоревшее тело молодого человека. На трупе еще были видны многочисленные ножевые ранения шеи и туловища.

Накануне 8 августа в полицию пришли обеспокоенные родители 21-летнего парня, которые попросили разыскать их сына, который вечером ушел из дома и не вернулся. По описанию пропавший без вести молодой человек был похож с убитым. Родителей парня пригласили на опознание, к сожалению, погибшим оказался их сын.    

Экспертиза показала, что парень умер за два дня до обнаружения его тела. Тогда же выяснилось, что в тот день до вечера телефоном покойного пользовался его 22-летний приятель, после чего связь с устройством прервалась. К молодому человеку нагрянула полиция, при задержании он не стал скрывать правду и рассказал, что произошло вечером 7 августа. Вскоре ему было предъявлено обвинение в убийстве.  

Молодые люди давно дружили. Однажды обвиняемый пообещал приятелю, что сможет устроить его на военную службу офицером. Хотя это обещание было дано в порыве хвастовства и реальной возможности выполнить его у молодого человека не было. Но друг воспринял предложение серьезно и постоянно требовал, чтобы оно было исполнено. 7 августа под вечер молодые люди встретились возле ТЦ «People׳s Park», где обвиняемый молодой человек рассказал правду и сообщил, что не сможет помочь приятелю устроиться на военную службу. На этой почве они повздорили и пошли к расположенному по пути в «Энергетик» гаражному кооперативу.

 В одном из заброшенных гаражей во время ссоры в ответ на претензии приятеля обвиняемый выхватил из рюкзака нож, который, по его словам, остался у него после отдыха, и нанес им несколько ударов по телу приятеля. Молодой человек скончался на месте от колото-резаных ранений в шею. Приятель сбросил его тело в яму и закидал мусором, после чего ушел домой, прихватив с собой вещи убитого. 

До вечера он пользовался телефоном друга, а потом избавился от него. На следующий день он взял емкость с бензином, вернулся к месту происшествия и поджег мусор, под которым находилось тело приятеля. 

- Парни из благополучных семей, были одноклассниками. Стали дружить после армии,  поступили в один институт. Не судимые. Из нормальных семей, - рассказал Алексей Михайлов, следователь СО по Октябрьскому району СУ СК РФ по РБ. 

Обвиняемый сожалеет о случившемся, говорит, что все произошло спонтанно. По делу будет назначена судебная психолого-психиатрическая экспертиза, которая установит находился ли обвиняемый в момент совершения преступления в состоянии аффекта и страдает ли каким-нибудь психическим заболеванием. На период следствия молодой человек арестован.   
^