25.08.2018
Вскоре перед судом предстанут двое жителей Закаменского района, которые прошлой зимой ни за что забили насмерть случайного знакомого, приняв его за «мента»

57-летний мужчина из-за тугоухости не расслышал вопроса и поплатился за это жизнью.

В декабре 2017 года жительница Закаменска, вернувшись домой после поездки к сыну, удивилась, что мужа нет дома. Более того, постель была не расстелена, значит, он не ночевал дома, чего ранее никогда не случалось. Женщина вместе с сыном бросилась искать супруга в больнице, там сказали, что, действительно, накануне к ним был доставлен мужчина-пенсионер, но личность его не установлена. Стражи порядка посоветовали обратиться в полицию. 

Когда обеспокоенные родственники показали полицейским фото пропавшего, те узнали в нем избитого мужчину, которого доставили из подъезда одного из домов города сразу в реанимацию. Спасти пенсионера не удалось – он скончался от кровоизлияния и тяжелой черепно-мозговой травмы. 

В тот же день оперативники вышли на подозреваемых – двух мужчин, некогда судимых за убийства. Именно у них в гостях накануне своей гибели находился пенсионер. Мужчин задержали, свою вину они признали. Один из них – 40-летний житель села Улекчин (проверьте!)накануне приехал в Закаменск к родной сестре, чтобы получить здесь водительские права. 

В городе он встретился со старым другом. Приятели выпили, купили еще спиртного и отправились к сестре приезжего. В квартире мужчины застали сожителя сестры и его нового знакомого, пенсионера из соседнего подъезда. Все вместе сели за стол, выпили. Брату хозяйки не понравилось, что в доме чужой. Он начал выгонять гостя, но тот в ответ лишь матюгнулся. «Ты что, мент, что ли?», - взбеленились приятели. Пенсионер не расслышал вопроса из-за тугоухости и ответил «да». 

Приятели уронили гостя на пол и начали его запинывать. Каждый нанес не менее 20 ударов по голове и по телу. Затем они перетащили мужчину из кухни в прихожую, где снова избили. Потом потерявшего сознание пенсионера друзья взяли за руки и ноги и вынесли в подъезд. Там прислонили к стеночке и ушли дальше пить.    
       
Шум услышала соседка и выглянула на площадку. Увидев окровавленного мужчину, она вызвала «скорую». 

- Подозреваемым предъявлено обвинение в убийстве группой лиц по предварительному сговору. В ожидании суда они находятся под стражей. Свою вину в преступлении признают. Расследование дела завершено, - сообщает Ливон Бошикян, и.о. руководителя Джидинского МСО СУ СК РФ по РБ.  

Погибший пенсионер положительно характеризовался, никогда не имел проблем с законом.
^