26.08.2018
Житель Улан-Удэ, увлекшись азартными играми, заложил в ломбард вещи своего приятеля, у которого жил

Когда хозяин дома узнал об этом, игроман «успокоил» его ножом, а потом продолжил менять технику на деньги.

50-летний житель улицы Лесогорская около года назад позвал к себе жить своего коллегу. Вместе с 30-летним парнем они занимались заготовкой леса. Все бы хорошо, но квартирант пристрастился к азартным играм в букмекерских конторах. Этим летом, когда хозяин дома лег в больницу, парень стал выносить из дома бытовую технику и сдавать ее в ломбард, а на вырученные деньги играть. 

Когда мужчина выписался из больницы и вернулся домой, он устроил коллеге разнос – как без его разрешения приятель посмел распоряжаться его вещами? Слово за слово, мужчины поругались, в руках у квартиранта появился нож. Несколько ударов и хозяин дома упал замертво. 

Парень перетащил труп в строящуюся баню, а сам остался жить по соседству. И не просто жить, а продолжил выносить вещи убитого в ломбард. По данным следствия, тело пролежало в бане с 21 июля по 9 августа, когда парня задержали по подозрению в убийстве. 

- Факт убийства молодой мужчина признает, хотя с обвинением не согласился. Говорит, что не хотел убивать. На период следствия обвиняемый взят под арест, - сообщил Алексей Бурлаков, следователь СО по Железнодорожному району СУ СК РФ по РБ. 

По словам парня, избавляться от тела убитого он не собирался – думал просто уйти куда-нибудь из его дома. Он надеялся, что одинокого мужчину никто не будет искать. Когда труп подняли, он уже подвергся гнилостным изменениям. Точную причину его смерти установят судмедэксперты. 
 
Известно, что обвиняемый не судим, семьи не имеет. 
^