22.08.2018
Известный тренер из Бурятии Константин Эрдыниев принял участие в первом чемпионате мира среди ветеранов

В состав команды России также вошли наши заслуженные спортсмены и именитые тренеры - чемпион мира Станислав Забродский, чемпион Европы Юрий Леонтьев и Ольга Рогова, выступавшие в категории 50+. 

В квалификационном раунде Ольга Рогова заняла довольно высокую четвертую стартовую позицию с результатом 514 очков (262 + 252). В матчевых встречах россиянке противостояли лучницы из Швейцарии, Италии, США, а в матче за бронзу Ольга с легкостью одолела итальянку Сименетту Весси. Победительницей стала американка Энди Олдз, серебро у австралийки Элизабет Хоул. 

У мужчин Юрий Леонтьев показал лучший результат среди россиян, заняв пятое место. Станислав Забродский не смог удержать лидерство, с третьим местом по итогам квалификации и солидными 648 очками в итоге уступил иранцу Ализаде Бабаку в 1/8. 

Наш лучник Константин Эрдыниев остановился на 17 позиции. Напомним, Константин Дашеевич воспитал многих известных лучниц, в том числе Инну Степанову  - призера Олимпиады-2016. 

В возрастной категории мужчин от 40 до 49 лет в блочном луке победу одержал россиянин Алексей Башкирев. В стрельбе на четырех дистанциях 25 и 18 метров Алексей набрал 1125 очков, на четыре очка обогнав ближайшего конкурента Чарльза Пулса из США, третьим стал немец Дирк Оверфельд с результатом 1118 очков.

Служба информации «Номер один»
^