23.08.2018
Представители читинской компании «ТГК-14», которые занимаются подачей отопления и горячей воды в дома улан-удэнцев, решили принести потребителям извинения за свою не очень внятную работу в нынешнем ремонтном сезоне

Непривычные слова прозвучали из-за ремонта на котельной «Юго-западная», которая обслуживает «сотые» кварталы Улан-Удэ. Там компания-монополист выбилась из графика и сорвала сроки ремонта. 

«20 августа мы должны были подать горячее водоснабжение. Но на сегодняшний день из-за объемов, масштабов по реконструкции данной насосной станции работы не закончены, сроки запуска горячего водоснабжения потребителям, подключенным к котельной «Юго-западная», перенесены на вторую половину этой недели. Ориентировочно на 24 августа. Есть определенные вопросы, связанные с поставкой материалов – оборудование специфичное, изготавливается по индивидуальному заказу», - сообщил Андрей Соболев, исполняющий обязанности директора «Улан-Удэнского энергетического комплекса» (филиал «ТГК-14»).

В ходе своего выступления на встрече с бурятскими СМИ он принес извинения потребителям. 

Одновременно он подчеркнул, что качественный ремонт позволит лучше подготовиться к отопительному сезону и «менее аварийно, более надежно» пройти его. На объекте в круглосуточном режиме работают до восьми бригад.

Работа на юго-западе Улан-Удэ является крупной частью ремонтной кампании. Там среди летних работ была предусмотрена реконструкция подкачивающей насосной станции № 22. Это стало необходимо в связи с бурной застройкой юго-западных кварталов города. Работ по реконструкции много - замена трубопровода для увеличения его мощности, сетевых подкачивающих насосов, электрики и вводных устройств.

«Увеличение мощности станции повысится в два раза», - отметил представитель энергетиков.

Первоначальный график отключения котельной «Юго-западная» был согласован с мэрией Улан-Удэ на период с 27 июля по 19 августа. 

За последние годы на юго-западе Улан-Удэ появилось множество новых потребителей услуг «ТГК-14». 

По цифрам компании, в 2010 г. подключенная нагрузка там составляла 20 гигакалорий в час. Сейчас она выросла до 55 гигакалорий в час. То, что столица республики идет в энергетический тупик, когда станет уже невозможно подключение новых объектов, говорили давно. Решат ли эту проблему власти города и энергетики? 

Служба информации "Номер один"
^