22.08.2018
Согласно постановлению «О реализации пилотного проекта по предоставлению субсидий из федерального бюджета на государственную поддержку туроператоров», подписанному председателем правительства РФ Дмитрием Медведевым, туроператорам будет оказана господдержка на возмещение затрат по приёму туристов

Для Бурятии минимальная численность туристов на одного туроператора утверждена на уровне 200 человек, а размер субсидии - 5 тыс. рублей на одного человека, сообщает пресс-служба правительства республики. 

Как отметила Мария Бадмацыренова, министр туризма Бурятии, на сегодняшней встрече с региональными туроператорами, размер субсидии определяется исходя из количества туристов, которым оказаны услуги туроператора. 

- Для Бурятии субсидия на каждого туриста составила 5000 рублей. Каждый туроператор, претендующий на получение субсидии, должен будет направить в нашу республику не меньше 200 человек, а продолжительность пребывания в республике каждого туриста должна составлять не менее пяти дней, - сообщила Мария Бадмацыренова. 

На встрече были подробно разъяснены условия получения субсидии, намечен план действий, позволяющих субсидировать расходы на привлечение туристов в регион. 

Претендующий на субсидию туроператор должен быть зарегистрирован на территории России, не должен являться иностранным юридическим лицом. Субсидии будут предоставлены в заявительном порядке. Для получения субсидии туроператор должен будет документально подтвердить понесённые транспортные расходы, связанные с прибытием туриста в регион, а также расходы на проживание и питание туриста в этом регионе. 

Участниками мероприятия было отмечено, что предоставление субсидий позволит в Бурятии увеличить загрузку гостиниц в «низкий» туристский сезон, увеличить железнодорожные и авиаперевозки.  

Всего в 2018 году в федеральном бюджете на эти цели предусмотрено 320 млн рублей.

В настоящее время в Бурятии зарегистрированы 22 туроператора, которые осуществляют свою деятельность по внутреннему и въездному туризму.
^