22.08.2018
В Улан-Удэ составлен прогноз численности школьников, которых примут городские школы

Он основан на отчетах школ, собранных в июле.

1 сентября за парты сядет около 61 тыс. улан-удэнских детей (год назад 58 тыс. 713). Это подтверждает ежегодную тенденцию увеличения школьников примерно на две тысячи детей. 

Ожидается, что первоклассников будет около семи тысяч, как и в прошлом году, когда цифра превысила семитысячный рубеж. Тем не менее, новых школ к сентябрю введено в городе не будет.

Наступающий учебный год примечателен тем, что увеличилось количество школьников в старших классах. 

«В девятые классы прием – 5123 (год назад было 4600). В десятые классы прием на сегодня составил 2925 (было 2300). И в одиннадцатые – 2640 (было 2190)», - констатируют в улан-удэнском комитете по образованию.

Ряды школьников в столице республики активно пополняют дети семей, мигрирующих в город из сел Бурятии, а также переехавших в республику из других регионов. 

В основном учеба в школах будет организована в две смены. Но три общеобразовательных школы будут обучаться в одну смену. А четыре по-прежнему продолжат обучение в три смены – это школы № 8, 25, 44 и 54.

Что касается школы № 40, здание которой летом признали аварийным, то данное учебное заведение решили не ликвидировать по просьбе родительской общественности, которая настаивала на том, чтобы школа сохранилась, и ей нашли новое здание – Пушкина, 40. Хотя ранее здесь планировалось открыть профильную школу для старших классов 14 гимназии. 

В сентябре в 112 микрорайоне торжественно откроется новый корпус школы № 63. Получив в прошлом году пристрой, нынче она получает еще одно здание.

Отметим, что впервые за последние годы учебники всем школьникам будут выданы бесплатно. 

«Учебники за 9, 10, 11 классы закупало министерство образования. Для 8-х классов учебники закуплены самими школами. Таким образом, все вопросы для родителей по приобретению учебников снимаются - в этом году они покупать учебники не будут», - твердо заверила Дулма Балдарова.

Служба информации "Номер один"

^