29.08.2018
22 августа в Бурятском УФАС России состоялось рассмотрение трех жалоб на аукцион по выполнению текущего ремонта асфальтобетонного покрытия

Заказчиком закупки выступает Комитет по строительству, уполномоченный орган – Управление по муниципальным закупкам администрации Улан-Удэ. Начальная цена контракта составляет 10,7 млн рублей. 

В ходе рассмотрения жалоб отдельные доводы заявителей подтвердились, сообщили в пресс-службе антимонопольного ведомства. УФАС согласилось, что заказчик и уполномоченный орган неправомерно установили дополнительные требования к участникам в виде наличия опыта выполнения аналогичных работ за последние три года. 

Такие требования допускаются только в отношении работ по строительству, реконструкции и капитальному ремонту с ценой контракта свыше 10 млн рублей, но не в отношении работ по текущему ремонту. 

Кроме того, согласно извещению необходимо выполнить работы до 1 октября 2018 года, а согласно документации к аукциону – до 1 ноября 2018 года. Подобные разночтения в сроках могут негативно повлиять на количество желающих принять участие в закупке. 

Также нарушения выявлены при установлении требований к порядку внесения денежного обеспечения и к составу первых частей заявок. Бурятское УФАС России предписало заказчику и уполномоченному органу в срок до 31 августа устранить допущенные нарушения: внести изменения в документацию к аукциону, продлить сроки подачи заявок, вернуть уже поданные заявки и отменить все составленные в ходе проведения торгов протоколы. 

Служба информации «Номер один». 
^