30.08.2018
Вместо участия в допросе свидетельница сбила сотрудника

В Еравнинском районе в расследовании уголовного дела о смерти 29-летнего местного жителя появился новый виток. Его 47-летняя супруга, ставшая по делу свидетельницей, не только попыталась сбежать от допроса в соседний регион, но и сбила следователя, который был вынужден спрыгивать с капота ее машины на ходу.

О трагедии, случившейся в селе Телемба 11 августа, мы писали неделю назад. 11 августа женщина пришла к своему бывшему супругу, чтобы попросить на детский садик для их совместной дочери. Муж сказал, что сам заплатит за садик. В итоге вышел скандал, бывшая жена дважды за день приходила в дом, где у приятеля жил экс-муж, и каждый раз устраивала настоящий погром с разбрасыванием вещей и битьем окон. 

Вечером муж вместе с хозяином разгромленного дома приехал к бывшей на принадлежащую ей автомастерскую, чтобы поговорить. Но под руку ему попался нынешний молодой муж бывшей жены. Два удара в голову и парень скончался. Бывшего мужа женщины в тот же вечер задержали, а ее саму допросить не удалось – она сослалась на плохое самочувствие.  

Она вызвала скорую помощь, пожаловалась на высокое давление и травмы после потасовки и была госпитализирована в больницу соседней Читы. 15 августа женщина вернулась из больницы домой. На следующий день следователь вновь выехал в село, чтобы допросить женщину. При встрече она заявила, что во время потасовки в автомастерской нападавшие пытались ее изнасиловать, и в подтверждение продемонстрировала кровоподтеки. 

Следователь предложил съездить в райцентр и пройти медицинское освидетельствование, чтобы зафиксировать повреждения. Женщина согласилась и попросила время, чтобы собраться. Однако в назначенный час она отказалась ехать вместе со следователем. 

Тогда следователь предпринял попытку вручить ей повестку. Пока он составлял документ, женщина тайком села в свою машину и вместе с работником автосервиса попыталась скрыться. Сотрудники последовали за их машиной, на выезде из села они потребовали от работника, находившегося за рулем, остановиться. Мужчина подчинился, и вышел из машины. В этот момент женщина пересела за руль и вновь попыталась скрыться. 

Отъезжая с обочины, она сбила стоявшего перед машиной следователя, который после удара упал на капот автомобиля. Но женщину это не остановило. Во время движения сотруднику пришлось на ходу спрыгивать на землю. В результате он получил травмы.

Спустя некоторое время автомобиль беглянки был задержан тремя патрулями сотрудников ДПС УГИБДД соседнего региона, которым пришлось преследовать женщину, так как она длительное время не выполняла их требования остановиться и пыталась скрыться от погони. 

После задержания женщину доставили на родину и дважды допросили. В первый раз – в качестве свидетеля по уголовному делу об убийстве, а второй – в качестве подозреваемой по уголовному делу о наезде на следователя. Женщине уже предъявлено первоначальное обвинение по статье «Применение насилия, опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей». По решению суда ее взяли под стражу. 

На сегодня обвиняемая так и не смогла объяснить следствию мотивы своего поведения и рассказать, зачем она пыталась скрыться и задавить следователя. Ей нужно было просто дать показания в качестве свидетеля, вместо этого женщина повела себя необъяснимо и сама оказалась в роли обвиняемой.  
^