01.09.2018
В центре Улан-Удэ мужчина-инвалид несколькими ударами ножа расправился с сожительницей, которая, по его словам, регулярно унижала его упреками

Трагедия разыгралась на улице Свободы. В тот день в гости к гражданским супругам зашли соседи, все вместе посидели за столом, выпили. Когда соседи ушли за очередной порцией спиртного в магазин, супруги поругались. По словам мужчины, жена в очередной раз начала упрекать его в том, что он не работает, пьет, ей не помогает. 

Муж, который долгое время терпел оскорбления в свой адрес, на этот раз решил себя защитить. Он схватил со стола кухонный нож и нанес им жене несколько ударов в грудь и по рукам. Позже на теле погибшей эксперты зафиксировали четыре ранения.  

- Женщина скончалась на месте происшествия – один из ударов пришелся в область сердца, - сообщает Дарима Гапытова, следователь СО по Советскому району СУ СК РФ по РБ.  

Когда из магазина вернулись соседи, мужчина долгое время им не открывал. Когда же они все-таки зашли в квартиру, женщина уже была мертва. Они сразу вызвали «скорую» и полицию.

- Вину в убийстве жены мужчина признал сразу и полностью. Рассказал, что находился в алкогольном опьянении, был очень обижен на супругу за то, что она его оскорбляла, - рассказала следователь. 

Супруги прожили вместе 10 лет. Жена работала уборщицей, муж  – инвалид третьей группы, из-за перелома шейки бедра ходит с тросточкой. Он неоднократно был судим, отбывал наказание в колониях, в том числе за кражи, угрозу убийством, причинение тяжкого вреда здоровью. В настоящий момент он находится в СИЗО. Уголовное дело вскоре будет направлено в суд. 
^