29.08.2018
15-летний участник сельских игр утонул накануне соревнований в Оронгое

Мальчик бросился спасать тонущего приятеля и сам ушел под воду. 

25 августа из реки Оронгойка вблизи села Оронгой Иволгинского района спасатели подняли тело 15-летнего подростка, который утонул во время купания. 

По предварительным данным, в тот день компания молодых людей на рейсовом автобусе приехала из Иволгинска в Оронгой для участия в сельских играх по волейболу. Соревнования намечались на вечер, поэтому подростки, чтобы скоротать время, пошли купаться на протекающую рядом с деревней речку Оронгойку. 

По руслу река неглубокая со спокойным течением, но подростки выбрали место возле автомобильного моста, где глубина воды достигает четырех метров, а течение изобилует водоворотами. Вода в реке была холодная, но все подростки увлекались спортом и достаточно хорошо плавали. Однако мальчишки чересчур понадеялись на свои силы – из-за особенностей русла один из парней начал тонуть. 

Два его друга кинулись в воду на помощь. К ним присоединился местный паренек, который заметил трагедию с моста. Тонущего подростка удалось вытащить на берег, но в воде остался один из спасавших его приятелей. Обессиленный мальчик попал в водоворот и сам начал тонуть. Выбравшиеся на берег подростки лишь успели увидеть, как он ушел под воду. 

По данному факту начата доследственная проверка.
^