29.08.2018
В чешском городе Пльзен завершился чемпионат Европы по стрельбе из лука, спорта лиц с поражением опорно-двигательного аппарата

В соревнованиях приняли участие 86 мужчин и 40 женщин из 27 стран мира. Российские лучники завоевали 4 золотые, 2 серебряные и 3 бронзовые медали, выиграв общекомандный зачёт соревнований. Второе место заняла сборная Италии, на третьем месте командного зачёта - Великобритания. 

Лучник из Бурятии Сергей Хутаков завоевал две золотые медали. Они были взяты в командных соревнованиях. Российская мужская команда стала чемпионом Европы в стрельбе из классического лука в открытом классе. В составе сборной вместе с Сергеем Хутаковым выступали забайкалец Бато Цыдендоржиев  и Антон Зяпаев. Второе место в этом классе занял коллектив из Польши, на третьем - представители Италии. 

Второе золото бурятский лучник завоевал вместе со Светланой Баранцевой из Краснодарского края в стрельбе из классического лука микст. Серебряные медали завоевал коллектив из Польши. Обладателями бронзы стали англичане.   

Напомним, в 2017 году Сергей Хутаков стал чемпионом мира. В прошлом году ему также вручили миллион рублей за победу на альтернативных играх. Здесь он установил мировой рекорд, доказав, что, если бы не отстранение сборной России, мог бы бороться за золото Паралимпиады-2016 в Рио.
^