01.09.2018
Бесплатных мест в кружках, секциях, которые работают в муниципальных учреждениях допобразования г. Улан-Удэ, может не хватить на всех желающих ребятишек

«В ведении комитета по образованию находятся 17 таких учреждений. Это Городской дворец детского и юношеского творчества, три районных Дома творчества, Малая академия наук, Станция юных техников, центры детско-юношеского туризма и др. Вся информация есть на сайте комитета по образованию. У каждого учреждения есть свой сайт», - напоминают в комитете. 

Чиновники города предупреждают, что муниципальные кружки бесплатные, но там, где есть очень большой наплыв, не хватает бюджетных мест, там открываются уже платные кружки. Работает «горячая линия» комитета по образованию - тел. 21-21-64. Можно получить консультацию и придя в комитет по адресу: ул. Советская, 23, каб. 24.

1 сентября, в субботу, на площади Советов пройдет ярмарка услуг учреждений дополнительного образования. Это хороший шанс в одном месте познакомиться с массой учреждений и выбрать кружок, секцию, которая соответствует интересам ребенка, и тут же записаться.

Опыт прошлых лет говорит, что бесплатно занимаются более сорока тысяч детей в сферах образования, культуры, спорта. 

«Отказ в записи ребенка на бюджетное место может быть дан только в случае проведения полного набора. Поэтому рекомендуем родителям как можно быстрее записывать детей», - призывает Серафима Гарматарова, начальник отдела воспитания и дополнительного образования комитета образования г. Улан-Удэ.
^