31.08.2018
Гостей из Поднебесной встретили с особым радушием

Накануне состоялась встреча мэра Улан-Удэ Александра Голкова и делегации из города Шанжао (КНР) во главе с исполнительным вице-мэром Народного правительства господином Ляо Цичжи. Гостей из Поднебесной встретили с особым радушием – Улан-Удэ и Шанжао связывает соглашение о сотрудничестве. Новые перспективы поможет открыть и нынешний визит.

Его целью стало подписание протокола намерений об установлении побратимских отношений. Обе стороны согласны обмениваться опытом по вопросам двустороннего сотрудничества и делегациями с целью обсуждения вопросов и развития дружественных связей для установления побратимских отношений между Улан-Удэ и Шанжао.

Александр Голков отметил символичность встречи накануне празднования Дня города Улан-Удэ и важность подписания такого протокола в целях развития взаимовыгодных связей и сотрудничества в различных сферах.

Сегодня Улан-Удэ сотрудничает с девятью городами Китая, с шестью из которых установлены побратимские связи. Это Маньчжурия, Чанчунь, Хух-Хото, Эрлянь, Хулунбуир и Ланьчжоу. Всего же побратимские связи установлены с шестнадцатью зарубежными городами, сообщает пресс-служба мэрии.
^