05.09.2018
В Бурятии нашли нарушения в торгах на ремонт коммунальной инфраструктуры

Стоимость контракта составляла 6,5 миллионов рублей.

УФАС Бурятии признало частично обоснованными две жалобы на положения документации к аукциону на капремонт объектов коммунальной структуры Закаменска. Начальная стоимость контракта составляла 6,5 миллионов рублей.

Антимонопольным органом установлено, что в нарушение закона в извещении о проведении аукциона не содержится информации о порядке внесения денежных средств в качестве обеспечения заявок.

Кроме того, по отдельным позициям закупки заказчик включил требования об определенных производителях («Веспер», «Elbox») и стране происхождения товара (Беларусь, Россия). Обоснование этого в документации о закупке не содержится, ссылка на возможность поставки эквивалента также отсутствует.

Вопросы у антимонопольного органа возникли и к опубликованным разъяснениям аукционной документации – без указания предмета запроса. Разъяснения положений документации не должны изменять ее суть. 

«Разместив техзадание с изменениями, влияющими на формирование первой части заявки на участие, заказчик изменил суть документации и ограничил участников аукциона в надлежащем оформлении первой части заявки, поскольку разъяснения были опубликованы 16 августа, а срок окончания подачи заявок установлен 18 августа», сообщили в УФАС.

Согласно предписанию антимонопольщиков администрация Закаменска должна внести изменения в документацию к аукциону, при этом сроки подачи заявок на участие необходимо продлить, а все составлении в ходе проведения торгов протоколы - отменить.

Служба информации «Номер один»
^