05.09.2018
Спортсменка из Улан-Удэ Ангелина Кабакова вернулась из Венгрии с серебряной медалью первенства по боксу

В Шереметьево медалистов сборной России встречали с казачьим хором.

Чемпионат мира по боксу среди юниоров прошел в Будапаште. В национальной команде в весовой категории до 69 килограммов Бурятию представляла Ангелина Кабакова. Это одна из учениц самого успешного тренера в женском боксе страны Бадмы Бадмаева.

В четвертьфинале Ангелина одержала красивую победу над Майей Бейсебаевой из Казахстана. Далее наша спортсменка со счетом 4:1 выиграла у Алины Попп из Германии. В решающем поединке Ангелине не хватило сил, и она уступила Чарли Каванаг из Канады.

– Я боксом занимаюсь с семи лет. Для меня каждая победа важна, а эта медаль была самая важная, – рассказывает сама боксерша.

Российские спортсмены выиграли общекомандный зачет первенства мира среди юниоров в Будапеште с выдающимся результатом. На счету российских спортсменов 6 золотых, 5 серебряных и 2 бронзовых медали. Награды высшего достоинства записали на свой счет Анастасия Шамонова (75 кг) и Анастасия Рыбак (81 кг). Первенство мира с этого года проводится одновременно среди юниоров и юниорок. Ранее в этом году в подобном формате прошло первенство Европы, на котором россияне также показали высокий результат, заняв первое общекомандное место.

В субботу днем команда прибыла из Будапешта в аэропорт Шереметьево, где близкие, друзья и болельщики встретили медалистов хлебом и солью под исполнение песен казачьего хора. 

- Команда показала очень хороший результат, ребята отбоксировали на высшем уровне. Мы никогда еще не показывали такой результат, - отметил Виктор Фархутдинов, старший тренер сборной команды России среди юниоров.

По итогам чемпионата мира на юношеские Олимпийские игры отправятся четыре боксера - Илья Попов, Руслан Колесников и Алексей Дронов. Из девушек на Игры поедет только Анастасия Шамонова. Олимпиада пройдет в столице Аргентины Буэнос-Айресе.

Служба информации «Номер один»
^