05.09.2018
Трагедией закончился первый день учебного года в одной из семей, проживающих в Поселье

Пьяный мужчина приревновал свою жену и забил ее до смерти на глазах у ребенка. У супругов осталось четверо несовершеннолетних детей, трое из которых получают пенсию по инвалидности.

1 сентября муж с женой, родственниками и детьми решили отметить начало учебного года у речки. Родственники расположились на берегу, посидели, выпили и вечером решили идти по домам. Жена с детьми, братом мужа и соседкой ушли первыми, оставив мужа спящим на берегу. 

Когда мужчина спустя час добрался до своего дома и зашел внутрь, в его пьяной голове помутилось. Он увидел жену в халатике и брата, выходящего из спальни, и решил, что пока его не было, супруга изменила ему. В порыве ревности мужчина не стал ничего выяснять и накинулся на жену с кулаками. Брат попытался остановить его, но у него ничего не получилось. 

«Уйди отсюда», - прокричал он брату, и тот ушел, решив, что супруги сами разберутся. Однако простой руганью дело не закончилось. Мужчина выволок жену из дома, в котором были трое их детей, и затащил в баню. Там он принялся избивать супругу, бил кулаками, ногами, ковшом, всем, что попадалось ему под руку. Выплеснув свой гнев, он зашел в дом, а когда вернулся в баню, увидел, что жена уже мертва. 

- Мужчина позвонил своей сестре и рассказал, что жена умерла. Та тут же приехала, вызвала скорую и полицию, - рассказывает Соли Будаева, следователь Гусиноозерского МСО СУ СК РФ по РБ. 
 
Со слов родственников, мужчина ранее неоднократно применял к жене насилие, был, что называется, кухонным боксером. Мужчина был когда-то судим и даже отбывал срок в колонии, но все его судимости на сегодня уже погашены. 

47-летние супруги - уроженцы Закаменского района. Женщина была домохозяйкой, мужчина зарабатывал на жизнь калымами. Выпивал в меру. У супругов четверо детей, старший из них в тот день был у родственников в районе на покосе. Трое других – от 10 до 13 лет – были дома, они пережили огромный стресс. Известно, что один из них стал очевидцем расправы над матерью от начала в доме до ее окончания в бане.

Со слов родственников, все трое младших детей – инвалиды и получают пенсию. На это и жила семья. Однако, пока документально этот факт следствием не подтвержден.

- Обвиняемый в убийстве раскаялся в содеянном и полностью признал свою вину. Решается вопрос о мере пресечения в отношении него, - сообщила следователь.
^