10.09.2018
Восемь лет строгого режима получил по приговору суда житель Улан-Удэ, который, заступившись за свою сестру, двумя ударами ножа убил ее мужа

41-летний осужденный пришел в гости к сестре на Сагаалган. По дороге купил бутылку водки, которую позже вместе с сестрой и ее мужем выпил за праздничным столом. Потом была вторая бутылка, закуска и разговоры. 

В какой-то момент опьяневшие хозяева дома поругались, из-за чего - никто не помнит. Мужчина ударил жену по лицу, та упала на пол и заплакала. Красочную картину рукоприкладства увидел из кухни брат женщины. Он схватил со стола нож, подошел к мужу сестры, который стоял к нему в полоборота и дважды ударил его в бок. 

Обидчик застонал, упал на пол и схватился за живот. Брат отбросил нож и начал звонить в скорую. Медики госпитализировали раненого, но спасти его не удалось – через три дня он скончался от проникающего колото-резаного ранения в легкое, осложнившегося геморрагическим шоком, приведшим к клинической смерти и развитию необратимых изменений в головном мозге. 

На суде обвиняемый свою вину признал, оговорившись, что убивать его не планировал – просто хотел причинить ему боль в отместку за сестру. Суд принял во внимание то, что мужчина – инвалид второй группы по сердечному заболеванию, оценил его помощь следствию и оказание помощи раненому. Одновременно признал как отягчающее наказание обстоятельство его алкогольное опьянение. 

По итогу судебного разбирательства мужчина был признан виновным в убийстве и получил восемь лет лишения свободы. 

По материалам прокуратуры Железнодорожного района города. 
^