05.09.2018
Глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин поручил передать уголовное дело о смертельном наезде полицейского на молодую женщину в Бурятии, у которой остались двое малолетних детей, в центральный аппарат ведомства

Об этом сообщила журналистам официальный представитель СК РФ Светлана Петренко.

Напомним, впервые эта страшная история появилась на страницах газеты «Номер один».

Сбив женщину, сотрудник МВД не остановился, а потом сам сжег искореженную машину, чтобы избавиться от улик. Но каким-то странным образом ему удалось отойти от какой-либо ответственности за свое преступление. По следам нашей публикации аналогичные материалы вышли в ряде федеральных СМИ, в том числе этой истории посвятили сюжет на федеральном телеканале. 

В связи с общественным резонансом СУ СКР по Бурятии возобновило расследование и назначило проведение дополнительной экспертизы, сообщает ТАСС.

"Председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин поручил передать все материалы по этому уголовному делу в центральный аппарат ведомства для дальнейшего всестороннего и объективного расследования", - сообщила Петренко. Также глава ведомства потребовал провести служебную проверку и выяснить, насколько обоснованно было принято решение прекратить дело и почему не был должным образом проведен весь комплекс следственных действий.

Сестра погибшей Ирина Сурикова уверена, что выводы следствия не объективны, а расследование было сделано однобоко. Есть подозрения и по поводу фальсификации автоэкспертизы, которая показала, что водитель, совершивший смертельный наезд, ехал с предельно допустимой скоростью. Как считает Ирина, у полицейского, вероятно, есть связи, с помощью которых ему и удалось выйти сухим из воды. 

Служба информации «Номер один»
^