05.09.2018
36-летний житель Мухоршибирского района 27 августа убежал из медицинского учреждения, где проходил профилактическое лечение, и отправился в село Старая Брянь

Там в поисках средств на алкоголь он решил обокрасть местный храм. Разбив пластиковое окно куском тротуарной плиты, мужчина через алтарь проник в помещение церкви и похитил коробку с пожертвованиями.

После этого мужчина отправился в ближайший магазин, где попытался разменять похищенные денежные средства и купить алкоголь, но в продуктовом магазине не оказалось необходимого ему товара. Тогда он пошел в другой магазин. В этот момент один из жителей села, работающий санитаром в медучреждении, узнал в прохожем пациента клиники. Он вместе с очевидцами задержал беглеца и сообщил о происшествии в полицию.

Полицейские, прибыв на место происшествия, обнаружили  у мужчины пакет с большим количеством мелочи общей суммой около 900 рублей. Задержанный признался, что украл пожертвования из храма.

Мужчина нигде не работает, ранее судим за аналогичные преступления. По данным МВД по РБ, по факту кражи возбуждено уголовное дело. Назначен ряд экспертиз, в том числе - судебно-психиатрическая. Ведется следствие.
^