05.09.2018
В редакцию "Номер один" обратилась возмущенная горожанка

Ольга Николаенко уверяет: деньги, которые были предназначены для озеленения бульвара Карла Маркса, улетели "в трубу".  Вместо зеленого покрытия рабочие укладывают куски земли с сухой травой. 

- Когда траву только начали укладывать на БКМ, мы видели - траву укладывают ровно, чтобы края кусков не заходили выше тротуара. Студентов этому учили. Сейчас что мы видим? Рабочие просто кидают сухую траву кусками на землю, и не смотрят, ровно она лежит или нет, стыкуется ли. Похоже, у них есть указание быстро заложить всю площадь. Выживет ли это «зеленое покрытие», им все равно. Лишь бы в сроки уложиться. Посмотрите, трава лежит сухая, как труха, и ее даже не поливают. Выбросили деньги на ветер! - возмущена Ольга Игоревна. 

Напомним, готовую траву для укладки на бульваре Карла Маркса привезли из Иволгинского района, а конкретнее, из села Каленово. Мы отправились в деревню и вскоре нашли место заготовки дерна. Его срезали вдоль ручья, прямо у дороги. На «заготовку дерна вручную» предусмотрено 38 965 рублей, а на вторую статью расходов под названием «дерн» выделен ни много ни мало 168 701 рубль.  Причем отметим, на деле это оказалась вырезанная и, по сути, бесплатная трава (это ведь не рулонный газон, который нужно было бы покупать). О финансовых "тонкостях" в вопросе благоустройства бульвара мы писали ранее.
^