05.09.2018
16 августа во время патрулирования территории Забайкальского нацпарка государственные инспекторы "Заповедного подлеморья" заметили автомашину УАЗ с прицепом, на котором находилась лодка с подвесным мотором

Оперативная группа выдвинулась для проверки разрешающих документов на право пребывания на особо охраняемой природной территории. 

Водитель автомашины проигнорировал требования об остановке транспортного средства и начал препятствовать обгону. Автомобиль был остановлен на КПП Забайкальского нацпарка, в нем находились трое мужчин. Они отказались предъявлять разрешительные документы на право пребывания на особо охраняемой природной территории Забайкальского национального парка. Оскорбляли, угрожали физической расправой государственным инспекторам. А при попытке изъятия моторной лодки с подвесным мотором один из браконьеров, который был за рулем, протаранил стрелу автоматического шлагбаума КПП и скрылся в п. Усть-Баргузин. 

На нарушителей были составлены протоколы об административном правонарушении. А в ночь с 22 на 23 августа неустановленные злоумышленники порезали колеса на служебном автомобиле оперативной группы «Сарма». Ущерб составил 14396 рублей. На место происшествия была вызвана следственная группа МВД п.Усть-Баргузин. 

"Считаем, что это связано со служебной деятельностью сотрудников оперативной группы, ведущих постоянное патрулирование приустьевой территории р.Баргузин. Опергруппа делает все, чтобы не допустить незаконный  вылов байкальского омуля в акватории Забайкальского национального парка", - сообщили в пресс-службе "Заповедного подлеморья".
^