19.09.2018
Прибывший в Улан-Удэ руководитель Российской федерации стрельбы из лука Владимир Ешеев заявил, что Бурятия - лишь один из кандидатов на проведение подготовительных сборов перед Олимпиадой-2020, которая пройдет в Токио

Владимир Ешеев приехал в Бурятию на Кубок страны, в котором приняли участие 260 участников из 17 регионов – от Бурятии до Санкт-Петербурга. Среди победителей есть и лучницы из нашей республики. Дома отличились Татьяна Бильтрикова и Наталья Эрдыниева.

Как пояснил Ешеев, сейчас основная цель сборной – это подготовка к Играм в Токио.

- Главное для нас в 2019 году - в Голландии пройти основной отбор на Олимпиаду. Это начало июня. Я верю, наша команда завоюет квоты. После этого будут формироваться критерии отбора, - рассказал Владимир Николаевич.

Напомним, в Рио выступала Инна Степанова, которая выиграла бронзовую медаль в командном женском турнире. В Токио у лучников будет больше шансов выиграть награду, так как на Олимпиаде дебютирует командный турнир в миксе.

Что касается перспектив Бурятии принять у себя сборную в рамках подготовки к Токио-2020, то здесь не все так однозначно. Сейчас крытого лукодрома нет ни у нас, ни у Забайкалья, а временные пояса с Японией одинаковые и у нас, и у соседей. Не будем забывать, что сам Владимир Николаевич родом из Забайкалья.

- Мы смотрим, как адаптируются спортсмены с запада в Азии. Рассматриваем, кроме Бурятии, Иркутскую область, Забайкалье и Дальний Восток. Но все будет решать Минспорта России, - снял с себя ответственность руководитель федерации.

Напомним, в Улан-Удэ лукодром обещают построить к 2020 году. Так что в этом олимпийском цикле преимущества своей арены у бурятских спортсменов не будет.

- Южные страны имеют преимущество, так как стреляют круглый год на улице. А наши лучники 6 месяцев стреляют в зале, а на улице влияет погода - ветровая ситуация и солнце. Это больной вопрос. Мы пытались лоббировать его десятилетиями, - говорит Ешеев.
 
Пока штаб сборной команды планирует подготовительные сборы в крымской Алуште, Китае и Турции.

Служба информации «Номер один»
^