19.09.2018
Республиканская спортивная школа плавания откроется 21 сентября в ФСК

Учреждение может решить проблему конфликта местных секций с руководством ФСК и вывести на новый уровень этот вид спорта.

Откроет Республиканскую школу плавания 21 сентября министр спорта России Павел Колобков. Он прибудет в Бурятию в рамках выездного форума-совещания «Инвестиционная деятельность в регионах. Инвестиции в спорт и развитие спортивной инфраструктуры». 

Напомним, об открытии школы на базе ФСК говорили с самого открытия в 2012 году. Однако долгое время спортивные школы посещали учреждение на условиях аренды. А конфликты частных секций по плаванию с руководством спорткомплекса дошли до Народного Хурала.

Как обещают в Минспорта, тренировочный процесс в спортивной школе будут вести пять тренеров, из которых два тренера имеют высшую категорию. 

- Уже в сентябре-октябре состоится первый набор. В 2018 году готовы набрать около 120 учеников, - заявили в министерстве.

В число занимающихся войдут члены сборной команды Бурятии по плаванию. В планах - увеличить число учеников спортивной школы, тренерского состава, повысить качество подготовки спортсменов, подготовить кандидатов в спортивные сборные команды России по плаванию. 

Выездное совещание «Инвестиционная деятельность в регионах» состоится с 20 по 21 сентября в Улан-Удэ. Участие в нём примут федеральные эксперты, руководители спортивных ведомств регионов России, инвесторы, предприниматели и бизнесмены.
^