19.09.2018
В Советском суде Улан-Удэ рассмотрено дело по иску горожанина к Комбинату по благоустройству г.Улан-Удэ, Управлению ветеринарии РБ, Министерству финансов РБ, Комитету городского хозяйства г.Улан-Удэ и администрации столицы Бурятии

Истец просил взыскать с ответчиков компенсацию морального вреда в размере 15 тысяч рублей в связи с укусом безнадзорной собаки. 

Как сообщили в пресс-службе суда, в августе 2017 года мужчина обратился за медицинской помощью в травмпункт № 1 в связи с тем, что на Набережной у Селенгинского моста он подвергся нападению безнадзорной собаки. Животное напало на него сзади и укусило в ногу. В медицинском учреждении ему оказали первую помощь, обработали рану и назначили курс лечебно-профилактической вакцинации против бешенства, поскольку существовала вероятность заражения. 

В качестве надлежащего ответчика по данному делу суд признал администрацию Улан-Удэ, поскольку именно на нее в силу закона возложена обязанность осуществлять отлов безнадзорных домашних животных. 

Суд признал исковые требования обоснованными и удовлетворил их. С мэрии в пользу истца взыскана компенсация морального вреда в размере 15 тысяч рублей. Чиновники с таким решением не согласились и обжаловали его. Однако Верховный суд Бурятии оставил решение районного суда без изменений.

Служба информации «Номер один»
^