29.09.2018
В Улан-Удэ подведены итоги аукциона по размещению нестационарных объектов торговли на популярной торговой площадке у площади Славы

На протяжении многих лет здесь работали десятки павильонов, но недавно положение изменилось.

Уход привычного арендатора, фирмы «Эталон-С», освобождение территории от прежних торговых точек, выставление участка на аукцион стало одной из тем сезона.

«Номер один» не раз писал о развитии ситуации. Общественный резонанс вокруг рынка стал даже причиной проведения в стенах мэрии пресс-конференции, на которой представители городских властей рассказали о дальнейшей судьбе участка.

На аукцион, где выбирали нового арендатора, заявились 11 претендентов. Но по итогам рассмотрения заявок до участия в торгах были допущены лишь пять. За бортом остались даже такие известные организации, как АО «Бурятхлебпром», некоммерческое партнерство местных товаропроизводителей «Товары Бурятии» и другие. 

В ходе аукциона на повышение цены самое высокое предложение дала индивидуальный предприниматель Ирина Роммаевна Кулахсзян.

Как сообщают организаторы торгов, победитель предложила цену в 6 094 000 рублей. Своим предложением она немного обогнала другую предпринимательницу, которая предложила 6 052 000 рублей.

По условиям аукциона, торговая площадь предназначена для реализации хлеба и хлебобулочных изделий, кулинарной продукции, продовольственных товаров в промышленной упаковке, непродовольственных товаров, периодической печати.

Арендатор сможет работать до сентября 2025 года. Будет ли ИП Ирина Кулахсзян занимать всю территорию своими павильонами, или по договоренности с ней там разместятся сторонние предприниматели, неясно.

Служба информации «Номер один»
^