29.09.2018
На этой неделе был подписан указ об увольнении заместителя министра спорта Бурятии Эрдэни Дымчикова

В причинах скоропостижного ухода из министерства известного общественника разбирался «Номер один».

Соответствующее постановление от 18 сентября уже подписал глава республики Алексей Цыденов.

«Освободить Дымчикова Эрдэни Чимитовича от замещаемой должности государственной гражданской службы заместителя министра спорта и молодежной политики республики – председателя Комитета по молодежной политике, расторгнуть с ним служебный контракт и уволить с государственной гражданской службы. Постановление вступает в силу со дня его подписания», - говорится в сообщении.

Известно, что Эрдэни Дымчиков подписал заявление на отпуск с последующим увольнением по собственному желанию. Напомним, эту должность Эрдэни Дымчиков занял в феврале этого года. Он участвовал в открытом конкурсе министров. В частности, боролся за кресло министра спорта и молодежной политики и вошел в тройку победителей. До назначения он трудился заместителем председателя Комитета по социальной и молодежной политике администрации Улан-Удэ.

Из городского комитета в министерство Дымчиков шагнул после конкурса, в котором принимал участие наряду с Вячеславом Дамдинцуруновым. Московского промоутера боевых единоборств изначально прочили в министры, а Дымчиков сумел занять кресло зама по молодежной политике. Однако в Минспорте Эрдэни Чимитовичу не особо были рады. Как сообщает источник «Номер один», в молодежном крыле министерства сложилась оппозиция к новому заму. Плюс сказался жесткий характер Дамдинцурунова. Кто займет место Дымчикова, пока не сообщается. Временно исполнять обязанности замминистра будет Татьяна Парпаева. 

Сам экс-чиновник хранит молчание и воздерживается от комментариев. Как стало известно «Номеру один», Дымчиков покинул ряды чиновников и открыл свою туристическую фирму. Ее главное направление – буддийские святыни Бурятии.

Служба информации «Номер один»
^