26.09.2018
С медалью вернулась из Словакии Евгения Захарченко. Спортсменка из Бурятии выиграла серебро на первенстве мира по женской борьбе

Первенство мира среди юниоров прошло в словакском городе Трнаве. Россиянки выиграли четыре награды: Евгения Захарченко выиграла серебро, у Марии Тюмерековой, Дарьи Бобрулько и Альбины Хрипковой бронзовые медали. Всего в Трнаве россиянки выиграли восемь наград: золото, два серебра и пять бронзовых медалей. Борица из Бурятии уступила лишь в финале француженке Кумба Селен Фанда Ларрок. 

Гергенов стал чемпионом «Шахтёрской славы»

23 сентября в Кемерово завершился VI Международный турнир «Шахтерская слава». На этот раз на него съехались 189 вольников из регионов России, ближнего и дальнего зарубежья. Состав участников был бы сильней, если бы пригласили команды с Северного Кавказа, но, за исключением нескольких участников, этот самый борцовский регион не был представлен.

Еще одной особенностью турнира был его необычный регламент. Взвешивание проводилось один раз – вечером накануне старта. В первый соревновательный день проходили предварительные поединки во всех десяти весовых категориях, а во второй – утешительные схватки и большие и малые финалы. В этом году удачно выступили зарубежные атлеты, завоевавшие половину золотых медалей.

Но настоящая золотая медаль была только одна, и ею наградили признанного лучшим иностранным борцом дагестанского легионера сборной Белоруссии Али Шабанова (79 кг). Еще один ценный приз получил кемеровчанин Дмитрий Кулиш, который был удостоен главного приза турнира, учрежденного для лучшего местного борца, ему вручены ключи от автомобиля «Тойота Королла».

Что касается бурятских вольников, то лучше всех выступил Юлиан Гергенов. Иркутский борец занял первое место в весе до 61 кг, одолев в финале азербайджанца Галиба Алиева. Наши ребята были в шаге от золота – Тамир Гармаев уступил якуту Арыйану Тютрину, а Арсалан Будажапов проиграл чеченцу Мусе Базиеву.  Еще одна медаль на счету Алексея Боровицкого, который стал третьим.

Напомним, победители турнира получили по 100 тысяч рублей, вторые и третьи призеры – по 60 и 30 тысяч соответственно.

Служб информации «Номер один»
^