26.09.2018
Пожарные эвакуировали около 110 человек из зданий «АвтоЛидера»

В понедельник, 24 сентября, загорелись склады на ул. Корабельной. К прибытию пожарных огонь охватил около 80 кв. м помещений. В первую очередь спасатели эвакуировали 30 человек из расположенного рядом торгового центра. Сохранялась большая угроза, что огонь перекинется на соседние здания СТО и ТЦ. К месту пожара пришлось стягивать резервные силы спасателей. Стоит отметить, что тушение пожара осложнялось наличием металлических конструкций, которые необходимо было вскрывать, а также наличием горючесмазочных материалов в помещениях склада. Пожарным понадобилось полтора часа для ликвидации огня, однако на этом работа спасателей не закончилась.

- Во время тушения пожара в складских помещениях поступило дополнительное сообщение о задымлении в здании соседнего торгового центра, находящегося в 60 метрах от первого пожара. Из этого здания было эвакуировано около 80 человек. Установлено, что загорелись стены и перекрытия торгового центра, рассказал начальник дежурной смены службы пожаротушения майор внутренней службы Владислав Буянов.

В тушении двух пожаров участвовало 25 человек личного состава и 9 единиц техники. Погибших и пострадавших нет. Причина пожара и ущерб устанавливаются.
Напомним, охваченный огнем «АвтоЛидер» в феврале этого года выиграл госконтракт по ремонту автомобилей правительственного гаража на сумму 2,8 млн рублей. Данный аукцион назван скандальным, поскольку есть основания подозревать, что его участники были в сговоре.
^