26.09.2018
В минувшую субботу российский супертяжеловес Александр Поветкин, оспаривая звание чемпиона мира по версиям WBA Super, WBO, IBF и IBO в бою с британцем Энтони Джошуа, потерпел поражение техническим нокаутом в седьмом раунде

И теперь перед Русским Витязем стоит вопрос, что делать со своей спортивной карьерой: завершать её или продолжать выступления на ринге?

Напомним, перед боем британский боксер Энтони Джошуа называл грядущий поединок «путешествием в ад и обратно». Слова боксера опубликовала в субботу в преддверии матча газета «Таймс».

Поединок прошел 22 сентября на стадионе «Уэмбли». Джошуа рискнул своими титулами чемпиона мира по версиям Всемирной боксерской ассоциации (WBA, с приставкой «супер»), Всемирной боксерской организации (WBO) и Международной боксерской федерации (IBF) в супертяжелом весе. И победил.

Ранее, в 2017 году, Джошуа победил украинца Владимира Кличко техническим нокаутом в 11-м раунде.

«Перед боем с [Владимиром] Кличко я думал, что это будет хороший поединок. Ну, вы сами знаете — два здоровых парня обмениваются джебами, потом двойка, двойка, хук, и в какой-то момент я его отправлю в нокаут, как я это делал с остальными противниками, но тот вечер прошел совершенно по-другому, — говорил британский боксер перед схваткой с Поветкиным. — Под конец своей карьеры 41-летний Кличко так стремился заполучить пояса, что сам называл это одержимостью. С Поветкиным история та же — на закате карьеры ему предстоит бой на стадионе «Уэмбли», он почти того же возраста, хочет завладеть поясами, так что я должен быть готов к путешествию в ад и обратно».

По мнению самого Джошуа, исход поединка может решить единственный удар, но этим для него и привлекательны бои супертяжеловесов. Стоит отметить, что за всю его пятилетнюю карьеру в профессиональном боксе британец пока не проиграл ни одного боя.

«Страх поражения с тобой всегда, — говорил он. — Даже Шугар Рэй Робинсон — величайший боец всех времен — проигрывал, так почему тогда кто-то может думать, что никогда не проиграет сам? Шугар Рэй Леонард, Марвин Хаглер, Томас Хирнс, Роберто Дюран, Мохаммед Али, Майк Тайсон, Эвандер Холифилд, Риддик Боу — все они проигрывали. Так что кто я такой, чтобы остаться непобежденным?»

На счету 39-летнего Поветкина, олимпийского чемпиона 2004 года, до боя с Джошуа было 34 победы, 24 из которых он одержал нокаутом, одно поражение.

Служба информации «Номер один»
^