26.09.2018
Международная федерация футбола опубликовала на своем официальном сайте обновленный рейтинг национальных команд

Так, сборная России в нем — на 46-м месте.

В тройке лидеров - действующий чемпион мира  Франция, занявшая на мировом первенстве бронзу Бельгия и уступившая ей в четвертьфинале Бразилия.

Напомним, что до домашнего чемпионата мира национальная сборная России находилась на 70-м месте в рейтинге ФИФА. Мундиаль российские футболисты отыграли неплохо. Прыгнули даже, наверное, выше головы — в первом раунде плей-офф одолев грозных испанцев, в четвертьфинале на равных бились с будущими серебряными призерами хорватами, но уступили. Благодаря успешному выступлению на прошедшем чемпионате мира российская национальная сборная взлетела в рейтинге ФИФА сразу на 21 позицию.

В сентябре ее восхождение вверх продолжилось. Все благодаря двум победам: 2:1 - с Турцией и 5:1 - с чехами. Таким образом, буквально за несколько месяцев сборная России по футболу взлетела в общемировом списке национальных команд на целых 24 позиции.

Между тем Международная федерация футбола назвала также имена 11 футболистов, вошедших в символическую сборную 2018 года. Список опубликован в Twitter-аккаунте организации. Российских футболистов среди них нет.

Лучшим тренером 2018 года был объявлен Дидье Дешам, который привел сборную Франции к победе на чемпионате мира в России.

Ранее на церемонии в Лондоне был назван автор лучшего гола года. Им стал форвард «Ливерпуля» Мохамед Салах, который отличился в матче чемпионата Англии с «Эвертоном».

К слову, ранее «Правда.Ру» писала о том, что спортивные аналитики из Sky Sports признали российского нападающего Артема Дзюбу лучшим игроком турнира, нежели легенду аргентинского футбола Лионеля Месси. Однако сегодня Дзюбу обвиняют в неудачах «Спартака».

Так, известный футбольный тренер Андрей Талалаев связал неудачное выступление московского «Спартака» в текущем месяце с действиями нападающего петербургского «Зенита» Артёма Дзюбы. По мнению эксперта, причиной, по которой «красно-белые» не смогли одержать ни одной победы в сентябре, является травма защитника Самуэля Жиго, которую тот получил после столкновения с габаритным форвардом «сине-бело-голубых».

«Виновник неудачной игры «Спартака» — это Артем Дзюба. Он, пусть и неумышленно, но активно поучаствовал в эпизоде с травмой Самуэля Жиго на «Санкт-Петербург Арене». Француз же сегодня — системообразующий игрок не только в обороне, но и во всей игре «Спартака», — цитирует Талалаева «Спорт Уик-Энд».

Служба информации «Номер один»
^