26.09.2018
17 сентября генеральный директор ПАО «МРСК Сибири» Виталий Иванов представил коллективу горно-алтайского филиала компании (ГАЭС) нового руководителя

Им стал 56-летний Андрей Меделянов.

Новый руководитель «ГАЭС» ранее занимал должность директора филиала «Бурятэнерго». В Республику Алтай его направили для выполнения важных стратегических задач по цифровизации электросетевого комплекса, борьбе с потерями и повышению надежности электроснабжения жителей региона. 

Как заявил господин Иванов, за восемь лет работы на предыдущем месте Андрей Меделянов зарекомендовал себя как профессиональный менеджер, способный достичь высоких производственных результатов, поэтому ему доверили республиканские сети. На встрече с коллективом филиала он сразу заявил об амбициозных планах повысить надежность электроснабжения, которые намерен реализовать уже к январю 2019 года.

О том, что директор «Бурятэнерго», депутат Хурала Андрей Меделянов покинет свой пост, «Номер один» сообщал еще в начале июля. Свое назначение он тогда отрицал, причем весьма эмоционально.

- Все это слухи, и я знаю, откуда они взялись, их распространяют бездельники. А на СМИ, которые распространили эту ложную информацию, я подам в суд и выиграю его. Сейчас передо мной стоит задача подготовить сети к зиме. Как раз сейчас проходит совещание по этому поводу, - рассказывал тогда Андрей Меделянов одному из бурятских изданий.

Тем не менее в конце августа он все же покинул этот пост, а его место занял экс-министр транспорта и энергетики Бурятии Сергей Козлов.

К слову, изначально господина Меделянова прочили на пост советника генерального директора «МРСК Сибири» Виталия Иванова. Однако, судя по всему, назначение не состоялось и топ-менеджер электрического монополиста отправился возглавлять другой филиал.

Служба информации «Номер один»
^