27.09.2018
На встрече также присутствовали руководители структурных подразделений мэрии

В этот раз на прием записалась лишь одна горожанка. Ей нужна помощь после пожара, уничтожившего соседскую квартиру. Огонь повредил и кровлю над её квартирой.

Соседская квартира, находящаяся в муниципальной собственности, подлежит сносу по причине невозможности восстановления, но пенсионерке приходится отапливать свою квартиру в усиленном режиме из-за промерзания смежной стены. На восстановление крыши и наружной стены дома, пострадавшего от огня, ушли собственные средства женщины. Просьб несколько: возмещение средств, потраченных на ремонтные работы, и оформление в собственность соседнего земельного участка.

Александр Голков объяснил, что забрать участок бесплатно по закону нельзя. И предложил несколько вариантов его оформления. Что же касается самого дома пенсионерки по ул. Станиславского, то уже составлен локальный сметный расчет на утепление смежной стены и фундамента, а также демонтаж сгоревшей квартиры. Обращение горожанки поставлено на контроль, сообщили в пресс-службе администрации города.
^