28.09.2018
В их числе изменения в бюджет и кадровые решения

27 сентября состоялась 43-я сессия горсовета Улан-Удэ. Рассмотрено 16 вопросов, сообщили в пресс-службе городской администрации.

Депутаты внесли изменения в бюджет Улан-Удэ на 2018 год и в ряд ранее принятых решений горсовета. В частности, внесены изменения в решение об организации перевозок учащихся муниципальных общеобразовательных учреждений, проживающих в отдалённых микрорайонах, к месту учебы и обратно. Будет выделены средства на поездки в школу 58 учащихся 1-9 классов средней школы №58, проживающих в отдаленном микрорайоне на 1-м участке ст. Дивизионной, и 192 учащихся 1-11 класса средней школы №22, проживающих в микрорайонах Матросова, Зеленый и Старый Зеленый. Расстояние между общеобразовательной организацией и местом проживания детей составляет более 3 км.

Также приняты решения о досрочном прекращении полномочий депутатов Геннадия Доржиева, Анатолия Ковалёва и Михаила Степанова в связи с их избранием депутатами Народного Хурала Бурятии.

Кроме того, принято решение об освобождении от должности председателя комитета по местному самоуправлению, правопорядку и законности и об избрании нового председателя, им стал Дмитрий Беспалов. Председателем комитета по финансово-экономическим вопросам и бюджету избрана Долгор Норбоева. Председателем постоянной комиссии по мандатам, регламенту и депутатской этике стал первый заместитель мэра Александр Иринчеев.

^