03.10.2018
Совместные российско-монгольские военные учения «Селенга-2018» открылись 30 сентября на учебно-тренировочном комплексе Восточного военного округа «Бурдуны» в Кяхтинском районе республики

На полигоне развернут лагерь, где проживают и отдыхают военные, подготовлены места для проведения тактических занятий, открыта экспозиция военной техники, которая будет принимать участие в учениях, в том числе абсолютно новые виды оружия, ранее здесь не применявшиеся, - реактивные системы залпового огня, тяжелые огнеметные системы залпового огня. Об этом сообщает пресс-служба правительства Бурятии.

Глава Бурятии отметил, что значимость российско-монгольских отношений иллюстрирует тот факт, что буквально за месяц прошли две встречи президентов России и Монголии - на Восточном экономическом форуме, в Баку на чемпионате мира по дзюдо. Столь же важны бурятско-монгольские отношения.

- Безусловно, Монголия для нас не просто близкий сосед, а братский сосед. У нас много очень общего: и исторического, и настоящего. Развитие Бурятии во многом зависит от взаимоотношений с Монголией. Я уверен, эти отношения будут развиваться во всех сферах: в экономике,  культуре, в том числе военном сотрудничестве. И чем теснее будут наши взаимоотношения, тем лучше будут развиваться наши страны и, безусловно, Республика Бурятия, - сообщил Алексей Цыденов.

Совместные российско-монгольские военные учения «Селенга» проводятся ежегодно с 2008 года. В этом году в них принимает участие более 1 тысячи военнослужащих и до 200 единиц военной техники с обеих сторон. 

Впервые в истории совместных учений российские танкисты исполнили «танковый вальс» - синхронное выполнение маневров на многотонных танках Т-72Б. Также впервые пройдет фестиваль военных оркестров, организованный совместно с Бурятской филармонией. Продлятся учения до 12 октября.

Служба информации, «Номер один».
^