03.10.2018
Вратарь московского ЦСКА Игорь Акинфеев завершил карьеру в сборной России по футболу

Слова 32-летнего капитана национальной команды приводит пресс-служба ЦСКА: «Каждая история имеет свое начало и свой конец. Вот и моя история с национальной сборной тоже подошла к своему логическому завершению», - сказал Акинфеев. Голкипер ЦСКА назвал огромной честью выполнять роль капитана сборной России на домашнем чемпионате мира, отметив, что это стало пиком его карьеры в национальной сборной.

Акинфеев назвал возраст причиной завершения карьеры в сборной. По словам футболиста, ему становится все труднее играть на два фронта и переносить максимальные нагрузки, поэтому он принял решение уступить дорогу более молодым игрокам и сосредоточиться на выступлениях за ЦСКА. «В России появилась очень хорошая и перспективная молодежь, некоторые ребята уже на этом первенстве мира проявили себя настоящими лидерами. Мы должны верить в молодых футболистов и всячески их поддерживать», - добавил он.

Голкипер поблагодарил всех тренеров, под чьим руководством он выступал в национальной команде, партнеров, персонал сборной и российских болельщиков, сообщает ТАСС. 

32-летний Акинфеев выступал за сборную России с 2004 года. Вместе с командой он завоевал бронзовые медали на чемпионате Европы-2008. На домашнем мундиале вратарь сыграл в каждом из матчей, а два его сейва в серии пенальти с Испанией позволили национальной команде выйти в четвертьфинал турнира. Всего за сборную Акинфеев провел 110 матчей.

На клубном уровне вратарь на протяжении всей карьеры выступает за московский ЦСКА. 

Служба информации «Номер один». 
^