03.10.2018
28 сентября в Улан-Удэ чиновники торжественно открыли детский сад №57 «Белочка»

Там проходил капитальный ремонт, на который потратили 50 млн рублей. Средства на ремонт выделили в 2017 году из резервного фонда президента России.

В церемонии открытия садика приняли участие заместитель министра образования и науки Бурятии Валерий Поздняков, представители администрации города Улан-Удэ,  подрядчики, родители с детьми. 

А в понедельник, 1 октября, в паблике «Аноним03» появился пост возмущенных родителей. «По телевизору показали что «Белочка» открылась после ремонта и в понедельник дети уже пойдут в обновлённый сад. Как это круто, если бы было правдой. Нам сообщили, что сад пока не открылся, пищеблок и ещё какая-то аппаратура не пришла. Зато круто отчитались!» - написал неизвестный.

 Мы позвонили в комитет по образованию, чтобы выяснить, посещают все-таки дети сад или нет. 

- Все оборудование в садике есть. Сейчас идет комплектование детского сада, все ремонтные работы завершены. Сад через неделю должен заработать, - сообщили нам чиновники. 

В самом детском саду также пояснили, что детей смогут принять не ранее 10 октября. Зачем надо было открывать дошкольное учреждение раньше, чем оно реально начало работать, остается загадкой. 
^