17.10.2018
При обсуждении поправок в бюджет на заседании в Хурале Бурятии депутаты подняли вопрос о ликвидации несанкционированных свалок

- Я здесь не увидел статьи о ликвидации несанкционированных свалок. Пример приведу: поселок Силикатный. Там несанкционированная свалка. Казалось бы, было судебное решение. Несанкционированные свалки – это ведение правительства республики. И было судебное решение о том, чтобы ликвидировать эту свалку. Но на сегодня никаких движений не было, - удивлялся депутат Леонтий Красовский, обращаясь к представителю Минфина республики.

На это чиновники из правительства отвечали, что решение действительно было, но денег на его исполнение пока что нет.

- Да, судебное решение было, там очень большая сумма. Мы эту сумму сразу осилить не сможем. Порядка 300 млн, по-моему. По нему Минприроды решает в части рассрочки. В данном проекте это направление не нашло отражения. Но в рамках проекта на 2019 год Минприроды заявилось, - отвечала заместитель министра финансов республики Лариса Самбарова.

Депутаты также поинтересовались, не ждет ли исполнительная власть прихода мусорного оператора, который и должен в силу своих обязанностей решать такие проблемы. На что был получен ответ: «Введение регионального оператора не снизит объем расходов». То есть за ликвидацию свалки в любом случае заплатит бюджет.
^