20.10.2018
Житель Улан-Удэ разозлился на соседку, которая заявила на него в полицию, и до смерти ее избил

После преступления мужчина бросился в бега, его нашли спустя три дня в Прибайкальском районе.

Трагедия разыгралась в доме на улице Иванова в Железнодорожном районе города. Здесь в съемной квартире проживали четверо человек. В тот вечер двое из соседей по квартире поругались: один из жильцов разозлился на соседку, которая сообщила в полицию о том, что он якобы без ее ведома заходил к ней в комнату.

Мужчина в ярости накинулся на обидчицу и несколько раз ударил ее табуретом по голове. Свидетелями инцидента стали соседи, но ни поведение женщины, ни ее ранения не насторожили их настолько, чтобы вызвать «скорую» или полицию. Раненая ходила, разговаривала, в общем, вела себя нормально. 

Когда все улеглись спать, пострадавшая вновь подошла к соседу, который ее избил, чтобы выяснить отношения. Они сели за стол, выпили, но разговора не получилось, и мужчина вновь схватил табуретку и ударил соседку по голове. От этого удара женщина обмякла и упала замертво. Как позже показала экспертиза, она скончалась от закрытой черепно-мозговой травмы.

Утром ее труп нашли соседи и вызвали полицию. Тогда и выяснилось, что подозреваемый в убийстве как в воду канул. Лишь через три дня удалось выйти на его след, мужчину задержали в Прибайкальском районе Бурятии и этапировали в Улан-Удэ. 

- 37-летний мужчина признал свою вину. Он неоднократно был судим за кражи. Состоит на учете в психоневрологическом диспансере. В отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, - сообщает Алексей Бурлаков, следователь СО по Железнодорожному району СУ СК РФ по РБ.
^