31.10.2018
В эти выходные состоялась тестовый матч на льду первого в республике крытого Ледового дворца

- Запомните эту дату - 25 октября 2018 года. Это произошло - воплощение давней мечты всех любителей хоккея и ледовых видов спорта!  Хоккейные команды «Моритона» провели первую в истории республики обкатку льда и игровую тренировку в крытом ледовом комплексе, - делятся эмоциями спортсмены клуба.  

Напомним, крытый Ледовый дворец строит частный инвестор. Дворец находится на проспекте Автомобилистов.

- Уже совсем скоро здесь начнут проходить спортивные соревнования, массовое катание на коньках, мастер-классы тренеров по  катанию, тренировки хоккейных команд всех уровней и возрастов. В настоящее время ведутся завершающие отделочные работы внутри нового здания, - сообщает «Моритон».

В ледовом комплексе предусмотрены трибуны на 600 зрителей, кафе, экипировочный магазин, комфортные раздевалки для игроков и пункт проката коньков. Комплекс будет оборудован современной звукотехнической системой и электронным табло. 

- Жителям и гостям Улан-Удэ будет приятно посетить эту арену не только из-за превосходных условий для детского и юношеского спорта, но и как центр общественной жизни для встреч и общения всей семьей. В кафе можно будет поговорить о результатах хоккейных баталий или понаблюдать с уровня второго этажа за первыми успехами детей на льду, - обещают строители. 

По словам хоккеистов, появления частного ледового комплекса дети, родители и тренеры ждали с нетерпением, поскольку раньше были вынуждены платить немалые деньги за аренду катка у республиканской Дирекции спортивных сооружений. Эта контора, которая управляет государственными объектами, регулярно попадает в скандальные истории. Кстати, в этом году Дирекция планирует запросить уже 5000 рублей за один час аренды открытого льда.

Служба информации «Номер один».
^