01.11.2018
Сразу три депутата от «Единой России» из Иркутска и Забайкалья были арестованы правоохранительными органами в рамках расследования ОПГ «Ключевские»

Последним на прошлой неделе был задержан и этапирован в Читу видный «единоросс», депутат Иркутского Законодательного собрания  Александр Панько.

Известного в Иркутске бизнесмена и спонсора «Единой России», настигло эхо 90-х. Первоначальное накопление капитала депутата «ЕР» Панько, видимо, базировалось на связях с криминалом, в том числе с двумя читинскими «авторитетами» - Дмитрием Непомнящих (Дема) и  Алексеем Гусько (Гусь).  Оба входили в читинскую ОПГ «Ключевские», которая действовала на территории Забайкалья  с 1995 по 2005 год.

В «нулевые годы» Дема и Гусь легализовались, вступив в партию «Единая Россия», избравшись, соответственно, депутатами Заксобрания области и Читинской гордумы. Однако привет из 90-х настиг теперь уже бывших депутатов в 2018 году, когда правоохранители Забайкальского края  распространили информацию о том, что установлена причастность десяти задержанных ранее «Ключевских» к совершению как минимум девяти нападений, в результате которых были убиты 12 человек.

 Двое из них были убиты в Иркутске при пособничестве местных бандитов. Не исключено, что дать важную информацию правоохранителям против депутата Панько мог задержанный в октябре 2017 года  во Владимире киллер ОПГ 45-летний Владислав Телкин (Тела).

Отметим, что депутат-«единоросс» Александр Панько, который сегодня находится в Читинском СИЗО, в иркутском парламенте возглавлял комиссию по собственности и земельным отношениям.

Служба информации «Номер один».
^