03.11.2018
В Кижингинском районе в суд направлено уголовное дело, в котором обвиняемой проходит 36-летняя женщина

Она вонзила нож в грудь соседу, который во время ссоры встал между нею и ее супругом.

В тот день муж с женой вместе с односельчанином распивали спиртное. Немного посидев, жена отправилась по делам – покупать материалы для ремонта дома. Вернувшись вечером домой, она обнаружили беспорядок, повсюду валялись разбросанные вещи. Оказалось, что хаос в семейном гнездышке учинил муж. 

Женщина не на шутку рассердилась и начала выговаривать супругу, что ей, по его милости, снова придется убираться в доме. Между хозяевами разгорелась ссора, сосед попытался их угомонить, да все без толку. Он даже встал между мужем и женой, но его поступок не оценили. 

Хозяйка дома попросила односельчанина оставить их одних и не вмешиваться в ее с мужем личные отношения. Но он продолжал напирать и успокаивать супругов. Женщина еще раз резко потребовала уйти, на что мужчина что-то грубо ей ответил. В итоге он попал хозяйке дома под горячую руку – она схватила нож и ударила им соседа в грудь.

Как только на одежде раненого выступила кровь, женщина поняла, что совершила. В панике она бросила нож и выскочила на улицу вызывать скорую помощь. К счастью, медики очень быстро приехали и госпитализировали пострадавшего. В больнице медики оказали ему необходимую помощь и спасли 40-летнему мужчине жизнь. 

36-летней женщине уже предъявили обвинение по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия». 

- Обвиняемая не судима, у нее малолетний ребенок, домохозяйка. Сейчас она находится под подпиской о невыезде. Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу, - сообщил Владислав Батуев, и.о. руководителя Хоринского МСО СУ СК РФ по РБ. 
^