31.10.2018
В Улан-Удэ сотрудники уголовного розыска раскрыли четыре попытки мошенничеств с использованием банковских терминалов, сообщают пресс-службе республиканского МВД

В конце октября в дежурную часть УМВД России по Улан-Удэ обратился представитель службы безопасности коммерческого банка с информацией о том, что неустановленные лица обращаются на горячую линию банка с требованием зачислить денежные средства, якобы не поступившие на счет из-за ошибки терминала или банкомата.

В результате проверки сотрудники полиции установили, что все попытки мошенничества совершены по одной и той же схеме – молодые люди имитировали вложение денежных средств в терминал или в банкомат, проводили у аппарата длительное время, а затем звонили на горячую линию банка с заявлением о том, что внесенные ими денежные средства не поступили на счет. Суммы варьировались от 10 до 15 тыс. рублей. Для совершения мошенничества фигуранты выбирали банкоматы и терминалы обслуживания в людных местах с большой проходимостью.

Во всех случаях подозреваемыми оказывались ранее не судимые, неработающие молодые люди в возрасте от 18 до 24 лет. Двое из них учатся в средне-специальных учебных заведениях, один получает высшее образование. Они действовали независимо друг от друга и не были знакомы.

Возбуждено четыре уголовных дела по статьям УК РФ   – «покушение на мошенничество». Максимальное наказание, предусмотренное за подобное деяние, до 2 лет лишения свободы.

Служба информации «Номер один».
^