10.11.2018
Гендиректор автотранспортной компании дала взятку сотрудникам транспортной инспекции Улан-Удэ, чтобы те закрыли глаза на мелкие нарушения маршрутчиков

Женщина не догадывалась, что «ревизоры», которых она умаслила, сами в тот момент находились в разработке оперативников.

В мае этого года сотрудники Байкальского межрегионального управления государственного автодорожного надзора Федеральной службы по надзору в сфере транспорта остановили два маршрутных автобуса. В ходе проверки обнаружились небольшие нарушения, как то незаполненные путевые листы, которые грозили водителям административной ответственностью. Но главное, их гендиректор попала бы на весьма крупный штраф.  

Один из маршрутчиков сразу же позвонил своей директрисе и доложил обстановку. Та уладила дело – собрала с водителей 6 тыс. рублей и на следующий день передала их сотрудникам транспортной инспекции. В итоге протоколы не были составлены, а штрафы наложены. 

Однако же сами сотрудники транспортной инспекции были на тот момент в разработке у оперативников. Уголовное дело против них еще расследуется, поэтому никаких комментариев следствие по этому делу пока не дает. 

Что касается директрисы автопредприятия, то она согласилась сотрудничать со следствием. Она полностью признала свою вину в мелком взяточничестве и изобличила соучастников. Благодаря этому ее ходатайство о прекращении уголовного дела суд удовлетворил и судимость женщина не получила. 

- Уголовное дело в отношении гендиректора было прекращено в суде с назначением судебного штрафа в размере 20 тыс. рублей, - сообщает Юлия Воронова, старший следователь СО по Железнодорожному району СУ СК РФ по РБ.  

Служба информации «Номер один». 
^